肖明波

发布者:通信学院测试发布时间:2018-05-26浏览次数:1381

肖明波(1971.11-,男,湖南沅江人,博士,教授,硕士生导师。1992年毕业于石油大学(华东)自动化系,2002年获美国Purdue大学博士学位。曾任厦门大学通信工程系教授、系副主任等职务,现任教于杭州电子科技大学通信工程学院通信与信息系统研究所。

主要从事无线通信网络、数字版权保护和嵌入式智能系统等方面的研究,在基于人脸识别的智能锁系统研究方面取得的成果,具有国内领先水平,20154月获宁波市江北区“江北智汇”人才计划。目前已在《IEEE/ACM Transactions on Networking》、《IEEE/ASME TRANSACTIONS ON MECHATRONICS》和《传感器学报》等国际国内学术期刊上发表论文50多篇,其中论文《A utility-based power control scheme in cellular wireless systems》被称为基于博弈论的功率控制方面的经典论文之一,引率高达400多次。出版了《通信系统仿真与无线应用》和《信息论、学习与推理算法》等译著。承担过国家自然科学基金面上项目两项,省部级科研项目多项。其科研成果“一种体外授精取卵装置”和“基于人脸识别的智能锁系统”正在进行产业化,预计可取得较好的经济效益。

招收硕士生专业:信息与通信工程、电子与通信工程。

研究方向:无线网络、数字版权保护。

邮箱:mingbo@hdu.edu.cn


地址:杭州市下沙高教园区2号大街1158号电话:0571-86919123

?2016-2019杭州电子科技大学通信工程学院制作维护