赵治栋

发布者:通信学院测试发布时间:2018-05-26浏览次数:1566

赵治栋(1976- ),男,博士,教授,山东泰安人。2004年毕业于浙江大学生物医学工程系,获博士学位。浙江省‘新世纪151’工程第三层次人才,浙江省高校青年教师资助对象,浙江省“十二五”高端装备制造重大科技专项专家组成员,平湖光机电产业集群转型升级专家服务组专家。

1998年毕业于南京理工大学,获检测技术与仪器仪表专业学士学位;2001年在南京理工大学获得硕士学位,2004年在浙江大学获得生物医学工程专业博士学位。20049月起在杭州电子科技大学工作。作为主要负责人(或主要研发人员)完成了多项国家省部级科研项目,发表论文40余篇,获浙江省科技进步二等奖和三等奖各一项。目前在研国家自然科学基金1项,浙江省科技计划项目2项,企业委托项目7项,成功开发了系列产品,如“可分离心肺音的无线可视化电子听诊器”、“嵌入式心音身份识别系统”,“基于PDA的无线传输宫缩压力监测系统”、“基于Android智能手机的居家健康监护系统”、“基于云平台的智能砂浆监测系统”等,部分成果已成功产业化,已授权各类专利和软件著作权20余项。主要研究领域为基于智能手机的系统设计与开发、新型生物特征识别仪器系统和信号处理等。

招收硕士生专业:信息与通信工程、电子与通信工程。

研究方向:智慧医疗仪器开发、物联网技术工程应用和信号处理等。

E-mail:zhaozd@hdu.edu.cn


地址:杭州市下沙高教园区2号大街1158号电话:0571-86919123

?2016-2019杭州电子科技大学通信工程学院制作维护