2019届本科毕业设计(第八学期)答辩工作安排

发布者:虞成磊发布时间:2019-05-13浏览次数:10

    根据学院对毕业设计(论文)答辩工作的总体安排,按照《通信工程学院本科生毕业设计(论文)管理工作的补充规定》等文件的具体要求,经研究决定,通信工程学院2019届毕业设计(论文)(除出国交流学生以及留学生外)答辩期间工作安排如下:

一、进度安排

时间

安排内容

负责人

5月26日

指导教师将学生毕业论文正文(以学号-学生姓名-专业名称”命名)发送到教科办邮箱,准备进行毕业设计(论文)学术不端检测。

指导教师

527529

1、进行毕业设计(论文)学术不端检测,未通过学术不端检测学生不能参加第一次答辩;对需整改论文,视修改情况安排一辨或二辨。

2、需整改论文整改后并在5月30日提交二次检测。

指导教师

530日前

1、学生将毕业设计(论文)全套文档(包括任务书、开题报告、论文)的纸质版交指导教师。

2、没有提交毕业论文文档的学生不能参加本次答辩,指导教师将学生名单直接报学院教科办,这部分学生如在二辩前提交毕业论文文档并通过学术不端检测,可参加二辩,否则按不及格处理。

指导教师

62日

1、指导老师对毕业设计(论文)文档进行成绩评定。

2、学生论文修改。

指导教师

63610

1、各答辩小组完成毕业设计(论文)的成果验收和答辩工作(具体验收时间由各小组自定),同时给出成果验收和答辩成绩。

2、各答辩小组长把学生的毕业设计(论文)总评成绩交学院教科办。

答辩小组组长

指导教师

612614

1、学院6月12日召开毕业设计(论文)答辩委员会会议,评议毕业设计成绩。

2、指导教师6月14日前在教务管理系统中录入所指导学生的毕业设计(论文)总评成绩。

3、指导老师按照答辩组提出的意见指导学生修改论文文档,确保论文文档符合学校毕业设计规范要求。

学院答辩委员会

指导教师

613614

学院教科办公布毕业设计(论文)二辩学生名单,并公布二辩时间和地点。

指导教师

613621

指导教师将毕业设计(论文)的最终文档:毕业设计论文材料交学院教科办,同时上交电子文档(学术不端检测通过版和最终版两份毕业论文、开题报告、任务书、软件成果及说明书(如为软件成果)、优秀论文摘要(如为优秀)。

指导教师

 

特别说明:

1)参加本学期毕业设计(论文)的学生必须在本学期完成毕业设计(论文)答辩,不能按时提交毕业设计(论文文档的学生按不及格处理,第一次答辩不及格可以参加二辩。

2)本次毕业设计(论文)不及格的学生下学年可重修毕业设计(论文)。

3) 整改后检测仍不通过的毕业设计(论文)经学院答辩委员审查和认定,答辩成绩记为不及格;根据《杭州电子科技大学本科生学业指导和管理暂行办法》(杭电教[2014]351号)的有关规定, 毕业设计(论文)文字复制比超过50%,其行为直接认定为作弊,按学校相关规定处理。

4)答辩前各小组至少提前一天到教科办领取答辩材料,并安排答辩组老师提前到实验中心拿答辩实验室钥匙,结束后将钥匙还回实验中心。

二、分组

    具体分组名单见附页。(该名单为预答辩名单,实际可参加答辩的学生名单为经指导教师审核同意且毕业设计(论文)通过学术不端检测的学生

、时间和地点:

   请涉及到的实验室的管理员检查好电脑和投影仪,确保答辩正常进行。

   如答辩组改变答辩时间,请答辩组组长提前到教科办备案,并做好本组的答辩安排通知工作。

组号

组长

时间  地点

陈华华

6月3日(周一)   通信网络实验室(1-108)   8:30开始

姚英彪

6月3日(周一)   多媒体通信技术实验室(1-118)   8:30开始

李齐良

6月3日(周一)   通信原理实验室(1-238)   8:30开始

周雪芳

6月4日(周二)   通信网络实验室(1-108)   8:30开始

孙闽红

6月4日(周二)   通信原理实验室(1-238)   8:30开始

  

6月4日(周二)   多媒体通信技术实验室(1-118)   8:30开始

  

6月5日(周三)   通信网络实验室(1-108)   8:30开始

  

6月5日(周三)   多媒体通信技术实验室(1-118)   8:30开始

姜显扬

6月5日(周三)   通信原理实验室(1-238)   8:30开始

  

6月6日(周四)   通信网络实验室(1-108)   8:30开始

十一

  

6月6日(周四)   通信原理实验室(1-238)   8:30开始

十二

  

6月10日(周一)  通信网络实验室(1-108)   13:30开始

、答辩组织形式

    答辩由各小组组长主持,每名学生总的答辩时间控制 在15-20分钟,答辩期间,各小组组长指派一名教师负责答辩记录。答辩后,各小组给出相应的成果验收和答辩成绩,并结合开题报告成绩、平时成绩以及指导老师评分成绩给出总评成绩,总评成绩按5级记分制:优秀、良好、中等、及 格、不及格。成绩为优秀的学生不超过20% 。

    成绩评定优秀论文文字复制比不得超过20%,学院将会提供文字复制比数据材料给各答辩小组。

    所有学生和教师必须参加本组答辩全过程。答辩前请同学准备好10~15分钟的PPT稿,并带好纸质的毕业论文,供答辩小组教师传阅。

五、验收及答辩的具体要求

1、答辩小组对已获得答辩资格的毕业设计(论文)进行验收。验收中,至少要回答以下问题:(1)论文结果有无实物(即硬件要有线路板或软件要有程序)?(2)有无完成任务书规定的所有内容?(3)论文结果是否自己独立完成?有无错误?(4)硬件有无调通?软件程序能否运行?验收结果是否与毕业设计(论文)中的结果一致?验收时间原则上安排在答辩前,具体时间由各小组安排。

2、每位学生在毕业论文答辩中需回答答辩小组提出的问题不少于5,由答辩小组成员和指导教师负责提问。答辩过程中,指导老师不得代替学生回答问题,如出现此类情况,答辩组长有权更换问题。

3、本次答辩要求每位答辩小组成员均需对所有学生进行打分,由组长对所有答辩成员的分数进行统计,每位同学的得分是所有答辩成员给的分数的平均,所有成员的分数不得相同。答辩结束后,答辩组长需将签到单、最终的毕业设计(论文)成绩评审表(共同签字的)以及每位评审老师单独打分的毕业设计(论文)成绩评审表(每位老师单独签字)上交到学院。

六、毕业设计(论文)评定参考意见

    毕业设计(论文)成绩的评定采用答辩小组成员打百分制后求平均、再量化为五制的方式来确定。

    最终成绩由开题报告成绩、平时成绩、指导老师评定成绩、以及答辩(验收)成绩综合评定。

其中:

    开题报告成绩占20%,主要由背景及意义阐述情况、研究内容与任务书的匹配程度、研究方案合理性、进度安排情况、答辩情况等部分组成;

    平时成绩占20%;

    指导老师评定成绩占20%,主要由英文摘要质量、国内外研究动态总结、毕业设计任务完成质量、设计考虑社会、健康、安全、法律、文化以及环境等情况、论文写作的规范性等五部分评定;

    答辩(验收)成绩占40%,主要由论文工作的表达及展现、指标(功能)实现情况、理解和回答问题的正确性等三部分评定。

、学院答辩委员会

    主席:唐向宏

    副主席:孙闽红

    委员:陈华华、姚英彪、李齐良、周雪芳、骆懿、应娜、曾嵘、姜显扬、潘鹏、曾然、钟华、张品。

 

 

                                                                        通信工程学院

2019513


通信工程学院2019届本科第八学期毕业论文答辩分组名单.xls

2019【2】通信工程学院毕业设计(论文)工作管理办法.pdf




地址:杭州市下沙高教园区2号大街1158号电话:0571-86919123

?2016-2019杭州电子科技大学通信工程学院制作维护